Locker, luftig und unwiderstehlich – diese schwedischen Zimtschnecken mit Trockenhefe sind ein wahrer Genuss! Das perfekte Rezept für ein gemütliches Wochenende oder den Kaffeeklatsch mit Freunden. Lasst euch vom Duft nach Zimt und frisch gebackenem Hefeteig verzaubern!

500g Mehl | |
1 Pck. Trockenhefe | |
75g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
75g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
100g Butter, weich | |
100g Zucker | |
2 EL Zimt |
1. | Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. |
4. | Für die Füllung weiche Butter, Zucker und Zimt verrühren. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. |
6. | Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
7. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
8. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
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