Dieses Rezept für saftige Zimtschnecken ist ein absoluter Genuss! Mit einem fluffigen Hefeteig und einer unwiderstehlichen Zimtfüllung sind diese Schnecken perfekt für einen gemütlichen Nachmittag. Lasst euch den Duft von frisch gebackenen Zimtschnecken durch euer Zuhause ziehen!

500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
75g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
75g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
100g Butter, weich | |
150g brauner Zucker | |
2 EL Zimt | |
Für den Guss: | |
100g Puderzucker | |
2-3 EL Milch |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Für die Füllung weiche Butter, braunen Zucker und Zimt verrühren. |
5. | Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. |
6. | Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
7. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. |
8. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
10. | Für den Guss Puderzucker mit Milch verrühren und über die noch warmen Zimtschnecken geben. |
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