Zimtschnecken mit Frosting – Zimtschnecken mit Frischkäse Glasur

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500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
75g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
75g Butter, geschmolzen
1 Ei
Für die Füllung:
100g Butter, weich
100g brauner Zucker
2 EL Zimt
Für das Frosting:
100g Frischkäse
50g Butter, weich
200g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Für die Füllung weiche Butter, braunen Zucker und Zimt vermischen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
6.Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
7.Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
8.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
9.Für das Frosting Frischkäse, weiche Butter, Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren.
10.Die abgekühlten Zimtschnecken mit dem Frosting bestreichen.

Der Duft von frisch gebackenen Zimtschnecken durchzieht die Küche und macht Lust auf mehr. Diese Zimtschnecken mit cremiger Frischkäse Glasur sind nicht nur optisch ein Genuss, sondern auch geschmacklich ein absolutes Highlight. Das Rezept ist einfach zu folgen und perfekt für ein gemütliches Wochenende.

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