Zimtschnecken Käsekuchen – Cinnamon Roll Cheesecake

Home / Zimtschnecken Käsekuchen – Cinnamon Roll Cheesecake
200 g Butterkekse
100 g geschmolzene Butter
2 EL Zimt
750 g Frischkäse
200 g Zucker
3 Eier
1 TL Vanilleextrakt
100 g brauner Zucker
2 EL Zimt
1.Butterkekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter und 2 EL Zimt vermischen. In eine Springform drücken und kalt stellen.
2.Frischkäse, Zucker, Eier und Vanilleextrakt glatt rühren.
3.Braunen Zucker und 2 EL Zimt vermischen.
4.Die Hälfte der Käsekuchenmasse auf den Boden geben. Mit der Hälfte der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
5.Restliche Käsekuchenmasse daraufgeben und mit restlicher Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Mit einem Messer spiralförmig durch die Masse ziehen, um einen Swirl zu erzeugen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 60 Minuten backen. Im Ofen auskühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Dieser cremige Käsekuchen vereint das Beste aus zwei Welten: den unwiderstehlichen Geschmack von Zimtschnecken und die samtige Textur eines New York Cheesecakes. Der Boden aus zerbröselten Butterkeksen und Zimt bildet die perfekte Grundlage für die cremige Käsekuchenfüllung, die mit einem Swirl aus Zimt und Zucker verfeinert wird. Ein absolutes Muss für alle Käsekuchen- und Zimtschnecken-Liebhaber!

Leave a Reply

Your email address will not be published.