Zereshk Polo ist ein klassisches persisches Gericht mit duftendem Safranreis, säuerlichen Berberitzen und zartem Hähnchen. Die Kombination aus süßen und säuerlichen Aromen macht dieses Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis. Ein absolutes Muss für alle Liebhaber der persischen Küche!
500 g Hähnchenbrustfilet | |
2 Tassen Basmatireis | |
1/2 Tasse Berberitzen | |
1/4 Tasse Safranfäden, in warmem Wasser eingeweicht | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Zimt | |
Zucker nach Geschmack |
1. | Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. |
2. | Zwiebeln in Butter anbraten, bis sie goldbraun sind. Hähnchenstücke hinzufügen und anbraten, bis sie gar sind. |
3. | Reis waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und beiseite stellen. |
4. | Berberitzen in einer Pfanne mit etwas Butter und Zucker anbraten, bis sie weich sind. |
5. | In einem Topf etwas Butter erhitzen und eine Schicht Reis hineingeben. Mit Safranwasser beträufeln und mit Zimt bestreuen. Eine Schicht Hähnchen und Berberitzen daraufgeben. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. |
6. | Den Topf mit einem Deckel verschließen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
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