Luftig-leichte Zeppole, die traditionellen italienischen Krapfen zu Ehren des Heiligen Josef. Mit cremigem Pudding und Amarenakirschen garniert – ein unwiderstehlicher Genuss! Perfekt für San Giuseppe, aber auch an jedem anderen Tag ein himmlisches Vergnügen.

250 ml Wasser | |
100 g Butter | |
1 Prise Salz | |
200 g Mehl | |
4 Eier | |
Öl zum Frittieren | |
500 ml Milch | |
1 Vanilleschote | |
4 Eigelb | |
100 g Zucker | |
40 g Stärke | |
Amarenakirschen zum Garnieren | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis sich ein Teigkloß bildet. |
3. | Den Teig etwas abkühlen lassen und dann die Eier einzeln unterrühren. |
4. | Öl in einem Topf erhitzen und den Teig portionsweise mit zwei Löffeln ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren. |
5. | Für den Pudding Milch mit der Vanilleschote aufkochen. |
6. | Eigelb, Zucker und Stärke verrühren. Die heiße Milch langsam unter die Eigelbmasse rühren. |
7. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, bis der Pudding andickt. |
8. | Die Zeppole mit Pudding füllen, mit Amarenakirschen garnieren und mit Puderzucker bestäuben. |
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