Dieser cremige Zebra Käsekuchen ohne Boden ist ein echter Hingucker und überraschend einfach zu backen. Die dunklen Schokoladenstreifen im hellen Käsekuchen erzeugen den Zebra-Effekt und machen diesen Kuchen zu einem besonderen Dessert. Perfekt für jeden Anlass!
750 g Frischkäse | |
200 g Zucker | |
2 Pck. Vanillezucker | |
4 Eier | |
200 g Schlagsahne | |
50 g Zartbitterschokolade | |
2 EL Kakaopulver |
1. | Frischkäse, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Schlagsahne steif schlagen und unterheben. |
4. | Die Hälfte der Käsemasse beiseite stellen. |
5. | Zartbitterschokolade schmelzen und mit Kakaopulver unter die andere Hälfte der Käsemasse rühren. |
6. | Abwechselnd helle und dunkle Käsemasse esslöffelweise in eine Springform (26 cm) geben. |
7. | Mit einem Messer spiralförmig durch die Masse ziehen, um den Zebra-Effekt zu erzeugen. |
8. | Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
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