Cremig, erfrischend und einfach zubereitet: Zaziki ist die perfekte Beilage zu Gegrilltem, Fladenbrot oder als Dip. Entdecke hier das authentische Rezept für griechisches Tsatsiki mit Gurke, Knoblauch und Joghurt.

| 500 g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
| 1 Salatgurke | |
| 2-3 Knoblauchzehen | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 EL Weißweinessig | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Optional: 1 EL frische Dillspitzen |
Authentisches Rezept für griechisches Zaziki (Tsatsiki) – cremig, erfrischend und perfekt als Dip oder Beilage.
| 1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb gut abtropfen lassen. |
| 2. | Den Knoblauch schälen und fein pressen oder hacken. |
| 3. | Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Die abgetropfte Gurke, den Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig hinzufügen. |
| 4. | Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Optional die frischen Dillspitzen unterheben. |
| 6. | Das Zaziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply