Sonnenverwöhnt, frisch und authentisch – genau so schmeckt dieses Zaziki. Direkt aus Kreta importiert, teile ich heute mein Lieblingsrezept mit euch. Lasst euch von der griechischen Sonne küssen!

| 500g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
| 1 Salatgurke | |
| 2-3 Knoblauchzehen | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 EL Weißweinessig | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Optional: Frische Minze oder Dill |
| 1. | Gurke waschen, schälen, längs halbieren und entkernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
| 2. | Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken. |
| 3. | Griechischen Joghurt, abgetropfte Gurkenraspeln, Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig in einer Schüssel vermengen. |
| 4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional frische Minze oder Dill fein hacken und unterheben. |
| 5. | Zaziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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