Dieses Zaziki Rezept habe ich direkt aus einer kleinen Taverne auf Kreta mitgebracht. Mit griechischem Joghurt, frischer Gurke, Knoblauch und Olivenöl schmeckt es einfach authentisch. Genießt es zu Souvlaki, Gyros oder einfach mit frischem Brot!

| 500g Griechischer Joghurt (10% Fett) | |
| 1 Salatgurke | |
| 2 Knoblauchzehen | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 EL Weißweinessig | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Optional: Frische Minze oder Dill |
Original Zaziki Rezept wie auf Kreta - cremig, erfrischend und perfekt zu Souvlaki, Gyros und mehr! Mit griechischem Joghurt, Gurke, Knoblauch und Olivenöl.
| 1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
| 2. | Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. |
| 3. | Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Die abgetropfte Gurke, den Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig hinzufügen. |
| 4. | Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Optional frische Minze oder Dill fein hacken und unterheben. |
| 6. | Das Zaziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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