Dieses Zaziki Rezept habe ich direkt aus einer kleinen Taverne auf Kreta mitgebracht. Cremiger Joghurt, knackige Gurke und frischer Knoblauch – ein Traum! Probiert es aus und fühlt euch wie im Griechenlandurlaub!
500g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
1 Salatgurke | |
2-3 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Weißweinessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Frischer Dill oder Minze |
1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, damit überschüssiges Wasser entweicht. |
2. | Knoblauchzehen schälen und fein pressen oder hacken. |
3. | Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem gepressten Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig verrühren. |
4. | Die abgetropfte Gurke unterheben. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch etwas gehackten Dill oder Minze hinzufügen. |
6. | Das Zaziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply