Dieses Zaziki Rezept habe ich direkt aus einer kleinen Taverne auf Kreta mitgebracht. Cremiger Joghurt, knackige Gurke und frischer Knoblauch – ein Traum! Probiert es aus und fühlt euch wie im Griechenlandurlaub!

| 500g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
| 1 Salatgurke | |
| 2-3 Knoblauchzehen | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 EL Weißweinessig | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Optional: Frischer Dill oder Minze |
| 1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, damit überschüssiges Wasser entweicht. |
| 2. | Knoblauchzehen schälen und fein pressen oder hacken. |
| 3. | Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem gepressten Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig verrühren. |
| 4. | Die abgetropfte Gurke unterheben. |
| 5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch etwas gehackten Dill oder Minze hinzufügen. |
| 6. | Das Zaziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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