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Zaziki Rezept Mit Joghurt – Tzatziki Wie Ich Es Aus Kreta Mitgebracht Habe

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500g griechischer Joghurt (10% Fett)
1 Salatgurke
2-3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Frischer Dill oder Minze
1.Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, damit überschüssiges Wasser entweicht.
2.Knoblauchzehen schälen und fein pressen oder hacken.
3.Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem gepressten Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig verrühren.
4.Die abgetropfte Gurke unterheben.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch etwas gehackten Dill oder Minze hinzufügen.
6.Das Zaziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Dieses Zaziki Rezept habe ich direkt aus einer kleinen Taverne auf Kreta mitgebracht. Cremiger Joghurt, knackige Gurke und frischer Knoblauch – ein Traum! Probiert es aus und fühlt euch wie im Griechenlandurlaub!

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