Dieses Zatziki Rezept habe ich direkt aus einer kleinen Taverne auf Kreta mitgebracht. Es ist unglaublich einfach, aber der Geschmack ist authentisch und unvergesslich frisch. Perfekt als Dip zu Gyros, Souvlaki oder einfach mit Fladenbrot!
500g Griechischer Joghurt (10% Fett) | |
1 Salatgurke | |
2-3 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Weißweinessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Frische Minze oder Dill |
1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurke fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
2. | Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken. |
3. | Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem gepressten Knoblauch, Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Die abgetropfte Gurke unterheben. |
5. | Das Zatziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
6. | Vor dem Servieren optional mit frischer Minze oder Dill garnieren. |
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