Schmelzend zarte Rinderbäckchen in einer aromatischen Rotweinsoße, langsam geschmort für maximalen Genuss. Dieses Rezept ist perfekt für besondere Anlässe und begeistert mit seiner intensiven Geschmackstiefe. Ein absolutes Highlight für Fleischliebhaber!

| 1 kg Rinderbäckchen | |
| 2 EL Butterschmalz | |
| 2 Zwiebeln, gewürfelt | |
| 2 Karotten, gewürfelt | |
| 2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
| 1 Flasche (0,75l) trockener Rotwein | |
| 500 ml Rinderfond | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 4 Zweige Thymian | |
| 1 TL Tomatenmark | |
| Salz und Pfeffer | |
| Mehl zum Bestäuben |
Ein klassisches Rezept für zarte Rinderbäckchen in Rotwein, langsam geschmort für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
| 1. | Rinderbäckchen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. |
| 2. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rinderbäckchen von allen Seiten scharf anbraten. |
| 3. | Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. |
| 4. | Gemüse im Bräter anbraten, bis es weich ist. |
| 5. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 6. | Mit Rotwein ablöschen und den Rinderfond hinzufügen. |
| 7. | Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. |
| 8. | Rinderbäckchen zurück in den Bräter geben. |
| 9. | Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) für ca. 3 Stunden schmoren, bis das Fleisch butterweich ist. |
| 10. | Rinderbäckchen aus dem Bräter nehmen und warmhalten. |
| 11. | Soße durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls etwas einköcheln lassen. |
| 12. | Rinderbäckchen mit der Soße servieren, z.B. mit Kartoffelpüree oder Spätzle. |
Leave a Reply