Schmelzend zarte Rinderbäckchen in einer aromatischen Rotweinsoße, langsam geschmort für maximalen Genuss. Dieses Rezept ist perfekt für besondere Anlässe und begeistert mit seiner intensiven Geschmackstiefe. Ein absolutes Highlight für Fleischliebhaber!
1 kg Rinderbäckchen | |
2 EL Butterschmalz | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
1 Flasche (0,75l) trockener Rotwein | |
500 ml Rinderfond | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Zweige Thymian | |
1 TL Tomatenmark | |
Salz und Pfeffer | |
Mehl zum Bestäuben |
1. | Rinderbäckchen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. |
2. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rinderbäckchen von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. |
4. | Gemüse im Bräter anbraten, bis es weich ist. |
5. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
6. | Mit Rotwein ablöschen und den Rinderfond hinzufügen. |
7. | Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. |
8. | Rinderbäckchen zurück in den Bräter geben. |
9. | Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) für ca. 3 Stunden schmoren, bis das Fleisch butterweich ist. |
10. | Rinderbäckchen aus dem Bräter nehmen und warmhalten. |
11. | Soße durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls etwas einköcheln lassen. |
12. | Rinderbäckchen mit der Soße servieren, z.B. mit Kartoffelpüree oder Spätzle. |
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