Zacusca, ein geschmackvoller, rumänischer Gemüseeintopf, ist die perfekte Vorspeise oder Beilage. Die gerösteten Auberginen, Paprika und Zwiebeln verleihen der Zacusca eine rauchige Süße, während die Tomaten für die saftige Konsistenz sorgen. Ein Muss für alle, die die rumänische Küche entdecken möchten!
2 kg Auberginen | |
1 kg rote Paprika | |
1 kg Zwiebeln | |
2 kg Tomaten | |
200 ml Sonnenblumenöl | |
3 EL Tomatenmark | |
1 TL Salz | |
1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1 TL Zucker | |
Optional: 1-2 Lorbeerblätter |
1. | Auberginen und Paprika waschen, halbieren und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird. |
2. | Die Haut von Auberginen und Paprika abziehen und grob hacken. |
3. | Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem großen Topf mit Sonnenblumenöl glasig dünsten. |
4. | Tomaten waschen, häuten und grob hacken. Zu den Zwiebeln geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
5. | Geröstete Auberginen und Paprika zu den Tomaten und Zwiebeln geben. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und Lorbeerblätter hinzufügen. |
6. | Alles gut vermischen und weitere 60-90 Minuten köcheln lassen, bis die Zacusca eindickt. Dabei gelegentlich umrühren. |
7. | Die Zacusca heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. |
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