Der cremige Zabaglione, auch Zabaione genannt, ist ein italienischer Dessertklassiker. Mit nur wenigen Zutaten wie Eigelb, Zucker und Marsala-Wein zaubert man im Wasserbad eine luftig-lockere Köstlichkeit. Perfekt als krönender Abschluss eines Menüs oder einfach zum Genießen zwischendurch.
1. | Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Eine Schüssel daraufsetzen, sodass sie das Wasser nicht berührt. |
2. | Eigelb und Zucker in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. |
3. | Den Marsala langsam unter ständigem Rühren hinzufügen. |
4. | Die Masse über dem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis sie dick und cremig wird und das Volumen deutlich zunimmt. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß wird und gerinnt. |
5. | Den Zabaglione sofort servieren, z.B. mit frischen Beeren oder Biscotti. |
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