Zaalouk, ein köstlicher Auberginensalat aus Marokko, vereint geräucherte Auberginen mit saftigen Tomaten, aromatischem Knoblauch und duftenden Gewürzen. Dieser Dip ist perfekt als Vorspeise mit Fladenbrot oder als Beilage zu Grillgerichten. Taucht ein in die Aromen Marokkos!
2 große Auberginen | |
400 g gehackte Tomaten (aus der Dose) | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
½ TL Chiliflocken (optional) | |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL gehackter Koriander (zum Garnieren) |
1. | Auberginen waschen, halbieren und mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen, bis sie weich sind. |
2. | Auberginen abkühlen lassen, das Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Gewürze kurz anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Auberginenfleisch unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit gehacktem Koriander garnieren und warm oder kalt servieren. |
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