Cremiges Züricher Geschnetzeltes mit zartem Kalbfleisch, Champignons und einer Weißwein-Sahnesauce. Serviert mit Rösti oder Spätzle ein echter Schweizer Klassiker! Dieses Rezept gelingt garantiert und ist ein Genuss für die ganze Familie.
500g Kalbfleisch, in Streifen geschnitten | |
200g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
100ml Weißwein | |
200ml Sahne | |
1 EL Kalbsfond | |
1 TL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Muskatnuss | |
Petersilie, gehackt |
1. | Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln in der gleichen Pfanne glasig dünsten. Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und den Kalbsfond einrühren. Sahne hinzufügen und die Sauce etwas einkochen lassen. |
5. | Fleisch zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. |
6. | Mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Rösti oder Spätzle servieren. |
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