Das klassische Zürcher Geschnetzeltes mit Kalbfleisch, Champignons und einer sämigen Rahmsauce. Serviert mit Rösti oder Spätzle ein wahrer Genuss! Schnell und einfach zubereitet, perfekt für ein besonderes Abendessen oder ein gemütliches Mittagessen.
500g Kalbfleisch, in Streifen geschnitten | |
250g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
100ml Weißwein | |
200ml Kalbsfond | |
150ml Sahne | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Muskatnuss | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. |
3. | Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln und Champignons in derselben Pfanne anbraten. |
5. | Mehl darüberstäuben und kurz mitrösten. |
6. | Mit Weißwein ablöschen und den Kalbsfond hinzufügen. |
7. | Sahne unterrühren und die Sauce etwas einkochen lassen. |
8. | Fleisch zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. |
9. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
10. | Mit Petersilie garniert servieren. Dazu passen Rösti oder Spätzle. |
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