Cremiges Zürcher Geschnetzeltes mit zartem Kalbfleisch, Champignons und einer sämigen Sauce. Ein Klassiker der Schweizer Küche, der sich einfach und schnell zubereiten lässt. Perfekt mit Rösti oder Spätzle serviert – ein Genuss für die ganze Familie!
500g Kalbfleisch, geschnitten | |
200g Champignons, in Scheiben | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
200ml Kalbsfond | |
200ml Sahne | |
1 EL Mehl | |
1 TL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt |
1. | Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln und Champignons in der gleichen Pfanne anbraten. |
4. | Mehl darüberstäuben und kurz mitrösten. |
5. | Mit Kalbsfond ablöschen und aufkochen lassen. |
6. | Sahne und Zitronensaft hinzufügen und die Sauce etwas einköcheln lassen. |
7. | Fleisch wieder in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. |
8. | Mit Petersilie bestreuen und servieren. |
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