...

Yufka Teig Rezept – Yufka Teig selber machen

Home / Yufka Teig Rezept – Yufka Teig selber machen
500g Mehl
300ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1.Mehl und Salz in eine große Schüssel geben.
2.Lauwarmes Wasser und Olivenöl nach und nach hinzufügen und mit den Händen oder einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
4.Den Teig in 8-10 gleich große Stücke teilen.
5.Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
6.Die Teigfladen können nun nach Belieben weiterverarbeitet werden, z.B. für Börek oder Gözleme.

Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir der perfekte Yufka Teig – hauchdünn und elastisch, ideal für Börek, Gözleme und vieles mehr! Frisch zubereitet schmeckt er einfach am besten und ist gar nicht so schwer herzustellen, wie man vielleicht denkt. Probier es aus!


Leave a Reply

Your email address will not be published.