Der Schweizer Wurstsalat ist ein Klassiker der Schweizer Küche und perfekt für warme Sommertage. Mit Schweizer Käse, Essiggurken und Zwiebeln verfeinert, ist er ein erfrischender und sättigender Genuss. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert jedem!
200g Schweizer Wurst (z.B. Lyoner, Cervelat) | |
100g Schweizer Käse (z.B. Emmentaler, Gruyère), gewürfelt | |
100g Essiggurken, in Scheiben | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Essig (z.B. Weißweinessig) | |
3 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Wurst in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Käse, Essiggurken und Zwiebel in eine Schüssel geben. |
3. | Essig, Öl und Senf verrühren und über den Salat geben. |
4. | Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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