Der klassische Wurstsalat mit Käse ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für ein sommerliches Picknick oder einen herzhaften Abendbrottisch. Mit würziger Lyoner, mildem Käse und einer pikanten Essig-Öl Marinade ist dieser Salat ein echter Genuss. Probiert unser Rezept und lasst euch überzeugen!
500g Lyoner Wurst, in Scheiben | |
200g Emmentaler Käse, in Würfeln | |
1 Zwiebel, in Ringen | |
1/2 Gurke, in Scheiben | |
1/2 rote Paprika, in Streifen | |
6 EL Essig (z.B. Weißweinessig) | |
3 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Lyoner, Käse, Zwiebel, Gurke und Paprika in eine große Schüssel geben. |
2. | Essig, Öl und Senf in einem separaten Gefäß verrühren. |
3. | Marinade über den Salat geben und gut vermengen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply