Der herzhafte Wurstsalat Bayrisch ist ein Klassiker der bayerischen Küche. Mit Essig, Öl und Zwiebeln mariniert, ist er perfekt als Brotzeit oder Beilage zum Grillen. Einfach, schnell und unglaublich lecker!
500g Lyoner Wurst, in Scheiben | |
1 große Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
1/2 Bund Schnittlauch, fein gehackt | |
100 ml Essig (z.B. Weißweinessig) | |
50 ml Pflanzenöl | |
1 TL Senf, mittelscharf | |
1/2 TL Kümmel, gemahlen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Lyoner Wurst in feine Streifen schneiden. |
2. | Zwiebelringe, Schnittlauch und Wurststreifen in einer Schüssel vermengen. |
3. | Essig, Öl, Senf und Kümmel in einem separaten Gefäß verrühren. |
4. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Den Wurstsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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