Omas deftiges Wurstgulasch, ein echter Klassiker der deutschen Küche! Mit würziger Wurst, Kartoffeln und herzhaften Aromen wärmt dieses einfache Rezept Leib und Seele. Ein perfektes Gericht für gemütliche Familienessen.
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
500g Wurst (z.B. Debreziner, Krakauer), in Scheiben | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 EL Öl | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1/2 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500 ml Gemüsebrühe |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Kartoffeln und Wurst hinzufügen und kurz anbraten. |
3. | Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und unterrühren. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Hitze reduzieren und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
6. | Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply