...

Wunderkuchen Rezept – Wunderkuchen für Motivtorten

Home / Wunderkuchen Rezept – Wunderkuchen für Motivtorten
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
1.Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mehlen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
4.Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Dieser Wunderkuchen ist die perfekte Basis für Motivtorten. Er ist locker, saftig und lässt sich super einfach zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.