Dieser Wunderkuchen ist die perfekte Basis für Motivtorten. Er ist locker, saftig und lässt sich super einfach zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert!

| 250 g weiche Butter | |
| 200 g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 4 Eier | |
| 375 g Mehl | |
| 1 Pck. Backpulver | |
| 125 ml Milch |
Der perfekte Wunderkuchen für Motivtorten: Locker, saftig und einfach zu backen. Ein Grundrezept, das immer gelingt!
| 1. | Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mehlen. |
| 2. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
| 3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. |
| 4. | Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
| 5. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply