Dieser himmlisch leichte Wolkenkuchen zergeht förmlich auf der Zunge. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung ist er das perfekte Dessert für jeden Anlass. Überrasche deine Gäste mit diesem fluffigen Meisterwerk!

| 3 Eier (Größe M) | |
| 120 g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 100 g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | 
Ein luftig leichter Wolkenkuchen, der mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt. Perfekt für jeden Anlass!
| 1. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. | 
| 2. | Zucker und Vanillezucker nach und nach zum Eischnee geben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. | 
| 3. | Eigelb vorsichtig unterheben. | 
| 4. | Mehl und Backpulver mischen und sieben, dann unter die Eimasse heben. | 
| 5. | Den Teig in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) füllen. | 
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. | 
| 7. | Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren. | 
 
Leave a Reply