...

Wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten mit Paprikasauce und Parmesankartoffeln

Home / Wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten mit Paprikasauce und Parmesankartoffeln
2 Wolfsbarschfilets (mit Haut)
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
50 g Parmesan (gerieben)
500 g Kartoffeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Thymianzweige
1.Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen und im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
2.Paprikaschoten halbieren, entkernen und im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten rösten. Haut abziehen und grob hacken.
3.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. Gehackte Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Wolfsbarschfilets mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Hautseite in Olivenöl knusprig anbraten, dann wenden und kurz fertig garen.
6.Wolfsbarschfilets mit Paprikasauce und Parmesankartoffeln servieren.

Dieses Rezept kombiniert knusprigen Wolfsbarsch mit einer cremigen Paprikasauce und würzigen Parmesankartoffeln. Ein einfaches, aber elegantes Gericht, perfekt für ein besonderes Abendessen oder einen genussvollen Wochenend-Lunch. Lasst euch von den Aromen des Mittelmeers verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.