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Wirsingrouladen Rezept Klassisch – Wirsingrouladen Nach Uromas Rezept

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1 großer Wirsingkopf
500g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
100g Semmelbrösel
1 Ei
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
1 EL Öl
500ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1.Wirsingblätter vorsichtig ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren.
2.Hackfleisch, Zwiebel, Semmelbrösel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer vermengen.
3.Die dicken Blattrippen der Wirsingblätter flach schneiden.
4.Jeweils etwas Hackfleischmasse auf ein Wirsingblatt geben und zu Rouladen einrollen.
5.Die Rouladen in einem Topf mit Öl anbraten.
6.Mit Gemüsebrühe ablöschen und Tomatenmark hinzufügen.
7.Ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.

Dieses Rezept für Wirsingrouladen ist ein echter Klassiker, wie ihn schon Uroma zubereitet hat. Saftiges Hackfleisch in zarten Wirsingblättern, geschmort in einer aromatischen Sauce – einfach unwiderstehlich! Ein perfektes Gericht für gemütliche Herbst- und Wintertage.

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