Dieses Rezept für Wirsingrouladen ist ein echter Klassiker, wie ihn schon Uroma zubereitet hat. Saftiges Hackfleisch in zarten Wirsingblättern, geschmort in einer aromatischen Sauce – einfach unwiderstehlich! Ein perfektes Gericht für gemütliche Herbst- und Wintertage.

| 1 großer Wirsingkopf | |
| 500g gemischtes Hackfleisch | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 100g Semmelbrösel | |
| 1 Ei | |
| 1 TL Senf | |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 EL Öl | |
| 500ml Gemüsebrühe | |
| 1 EL Tomatenmark |
Ein klassisches Rezept für Wirsingrouladen nach Uromas Art. Saftiges Hackfleisch in zarten Wirsingblättern, geschmort in einer aromatischen Sauce.
| 1. | Wirsingblätter vorsichtig ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren. |
| 2. | Hackfleisch, Zwiebel, Semmelbrösel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer vermengen. |
| 3. | Die dicken Blattrippen der Wirsingblätter flach schneiden. |
| 4. | Jeweils etwas Hackfleischmasse auf ein Wirsingblatt geben und zu Rouladen einrollen. |
| 5. | Die Rouladen in einem Topf mit Öl anbraten. |
| 6. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und Tomatenmark hinzufügen. |
| 7. | Ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. |
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