Dieses Rezept für Wirsingrouladen ist ein echter Klassiker, wie ihn schon Uroma zubereitet hat. Saftiges Hackfleisch in zarten Wirsingblättern, geschmort in einer aromatischen Sauce – einfach unwiderstehlich! Ein perfektes Gericht für gemütliche Herbst- und Wintertage.
1 großer Wirsingkopf | |
500g gemischtes Hackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
100g Semmelbrösel | |
1 Ei | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer | |
1 EL Öl | |
500ml Gemüsebrühe | |
1 EL Tomatenmark |
1. | Wirsingblätter vorsichtig ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren. |
2. | Hackfleisch, Zwiebel, Semmelbrösel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die dicken Blattrippen der Wirsingblätter flach schneiden. |
4. | Jeweils etwas Hackfleischmasse auf ein Wirsingblatt geben und zu Rouladen einrollen. |
5. | Die Rouladen in einem Topf mit Öl anbraten. |
6. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und Tomatenmark hinzufügen. |
7. | Ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. |
Leave a Reply