Saftige Wirsingrouladen gefüllt mit einer herzhaften Hackfleischfüllung, geschmort in einer aromatischen Tomatensoße. Ein klassisches deutsches Rezept, das perfekt für gemütliche Herbst- und Wintertage ist. Dieses Gericht ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch reich an Vitaminen und Nährstoffen.
1 großer Wirsingkopf | |
500g gemischtes Hackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
100g Semmelbrösel | |
1 Ei | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer | |
1 EL Öl | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Gemüsebrühe | |
1 TL Paprikapulver |
1. | Wirsingblätter vorsichtig ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren. |
2. | Hackfleisch, Zwiebel, Semmelbrösel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
3. | Die Wirsingblätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und jeweils einen Esslöffel der Hackfleischmasse darauf verteilen. |
4. | Die Blätter zu Rouladen einrollen und mit Zahnstochern fixieren. |
5. | Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. |
6. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Paprikapulver hinzufügen und zum Kochen bringen. |
7. | Die Hitze reduzieren und die Rouladen zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren lassen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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