...

Wirsingrouladen – Deftig und Köstlich

Home / Wirsingrouladen – Deftig und Köstlich
1 großer Wirsingkopf
500g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel, fein gewürfelt
100g Semmelbrösel
1 Ei
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
1 EL Öl
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
200ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver
1.Wirsingblätter vorsichtig ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren.
2.Hackfleisch, Zwiebel, Semmelbrösel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
3.Die Wirsingblätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und jeweils einen Esslöffel der Hackfleischmasse darauf verteilen.
4.Die Blätter zu Rouladen einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
5.Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten.
6.Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Paprikapulver hinzufügen und zum Kochen bringen.
7.Die Hitze reduzieren und die Rouladen zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren lassen.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Saftige Wirsingrouladen gefüllt mit einer herzhaften Hackfleischfüllung, geschmort in einer aromatischen Tomatensoße. Ein klassisches deutsches Rezept, das perfekt für gemütliche Herbst- und Wintertage ist. Dieses Gericht ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch reich an Vitaminen und Nährstoffen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.