Wirsinggemüse Rezept Oma – Omas Rahmwirsing

Home / Wirsinggemüse Rezept Oma – Omas Rahmwirsing
1 kg Wirsing
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Den Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
2.Die Zwiebel in Butter glasig dünsten.
3.Den Wirsing hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist.
5.Die Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6.Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Wirsinggemüse Rezept nach Omas Art ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit zartem Wirsing, cremiger Sahne und einer Prise Muskatnuss wird Omas Rahmwirsing zum Genuss. Einfach zubereitet und unglaublich lecker – perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach pur!

Leave a Reply

Your email address will not be published.