Omas Rahmwirsing ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert man ein cremiges und köstliches Gemüsegericht, das perfekt zu Kartoffeln und Fleisch passt. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und wird garantiert die ganze Familie begeistern. Ein wahrer Genuss!

1 kg Wirsing | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
200 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. Wirsing hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist. |
4. | Mehl mit etwas kalter Sahne glatt rühren. Restliche Sahne zum Wirsing geben und aufkochen lassen. |
5. | Angerührtes Mehl einrühren und unter Rühren kurz köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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