Dieses Rezept zeigt, wie man Wirsinggemüse ganz einfach zubereitet. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten entsteht ein köstliches und gesundes Gericht. Perfekt als Beilage oder leichte Hauptmahlzeit!

1 Kopf Wirsing (ca. 1 kg) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Butter | |
200 ml Gemüsebrühe | |
100 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Den Wirsing waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden. |
2. | Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. |
3. | Den Wirsing hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist. |
5. | Die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply