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Windbeuteltorte Rezept – Windbeuteltorte

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Für den Brandteig: 125 ml Wasser, 75 g Butter, 1 Prise Salz, 125 g Mehl, 4 Eier
Für die Vanillecreme: 500 ml Milch, 1 Vanilleschote, 4 Eigelb, 100 g Zucker, 40 g Speisestärke
Für die Sahnehaube: 500 ml Sahne, 50 g Puderzucker, 1 Pck. Sahnesteif
Zum Verzieren: Schokoraspel, Puderzucker
1.Brandteig zubereiten: Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und kräftig rühren, bis sich ein Kloß bildet. Vom Herd nehmen und Eier einzeln unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein Backblech spritzen. Bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
2.Vanillecreme zubereiten: Milch mit Vanilleschote aufkochen. Eigelb, Zucker und Stärke verrühren. Heiße Milch langsam unter die Eigelbmasse rühren. Zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme dick wird. Abkühlen lassen.
3.Sahnehaube zubereiten: Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.
4.Windbeuteltorte zusammensetzen: Die abgekühlten Brandteigkugeln halbieren und mit Vanillecreme füllen. Die gefüllten Windbeutel auf einer Tortenplatte zu einem Kranz oder einer Pyramide anrichten. Mit Sahne einstreichen und mit Schokoraspeln und Puderzucker verzieren.

Luftig, leicht und unwiderstehlich – diese Windbeuteltorte ist ein echter Klassiker! Mit knusprigen Brandteigkugeln, gefüllt mit Vanillecreme und umhüllt von einer Schicht Sahne, ist sie der perfekte Abschluss für jedes Festmahl. Ein Rezept, das garantiert gelingt!

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