Diese himmlische Windbeuteltorte ist ein wahrer Genuss! Luftige Windbeutel treffen auf süße Sahne und frische Himbeeren – ein Dessert-Traum für jeden Anlass. Mit diesem Rezept gelingt die Torte garantiert.
150 g Mehl | |
100 g Butter | |
250 ml Wasser | |
4 Eier | |
1 Prise Salz | |
500 ml Sahne | |
2 Pck. Sahnesteif | |
2 Pck. Vanillezucker | |
250 g Himbeeren | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und unter ständigem Rühren abbrennen, bis sich ein Kloß bildet. |
2. | Den Teig etwas abkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mit einem Spritzbeutel kleine Windbeutel auf ein Backblech spritzen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen. |
4. | Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. |
5. | Die abgekühlten Windbeutel aufschneiden und mit Sahne und Himbeeren füllen. |
6. | Die Torte mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply