Diese himmlische Windbeuteltorte ist ein echter Klassiker der deutschen Backkunst. Luftig-leichter Brandteig trifft auf cremige Sahne und knackige Karamellglasur – ein unwiderstehlicher Genuss für jeden Anlass. Lasst euch von diesem Rezept verzaubern!
Für den Brandteig: 125 ml Wasser, 75 g Butter, 1 Prise Salz, 125 g Mehl, 4 Eier | |
Für die Füllung: 500 ml Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker | |
Für die Karamellglasur: 100 g Zucker, 2 EL Wasser |
1. | Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und unter Rühren abbrennen. Vom Herd nehmen und Eier einzeln unterrühren. |
2. | Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kreise auf ein Backblech spritzen. Bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
3. | Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. |
4. | Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert. Vorsichtig etwas Wasser zugeben (Achtung, spritzt!). |
5. | Abgekühlte Windbeutel halbieren, mit Sahne füllen und mit Karamellglasur überziehen. |
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