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Windbeuteltorte – Ein Traum aus Brandteig und Sahne

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Für den Brandteig: 125 ml Wasser, 75 g Butter, 1 Prise Salz, 125 g Mehl, 4 Eier
Für die Füllung: 500 ml Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker
Für die Karamellglasur: 100 g Zucker, 2 EL Wasser
1.Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und unter Rühren abbrennen. Vom Herd nehmen und Eier einzeln unterrühren.
2.Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kreise auf ein Backblech spritzen. Bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
4.Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert. Vorsichtig etwas Wasser zugeben (Achtung, spritzt!).
5.Abgekühlte Windbeutel halbieren, mit Sahne füllen und mit Karamellglasur überziehen.

Diese himmlische Windbeuteltorte ist ein echter Klassiker der deutschen Backkunst. Luftig-leichter Brandteig trifft auf cremige Sahne und knackige Karamellglasur – ein unwiderstehlicher Genuss für jeden Anlass. Lasst euch von diesem Rezept verzaubern!

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