Saftiges Wildschweingulasch, langsam geschmort mit Rotwein und aromatischen Gewürzen. Dieses Rezept ist perfekt für kalte Wintertage und ein wahrer Genuss für Wildfleischliebhaber. Das Gulasch passt hervorragend zu Spätzle, Knödeln oder Kartoffelpüree.
1 kg Wildschweingulasch | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Knollensellerie, gewürfelt | |
250 g Speckwürfel | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Flasche trockener Rotwein | |
500 ml Wildfond | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
1 TL Thymian | |
1 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Butterschmalz |
1. | Wildschweingulasch mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Speckwürfel anbraten. |
3. | Wildschweingulasch portionsweise anbraten und aus dem Topf nehmen. |
4. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf anbraten. |
5. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
6. | Wildschweingulasch zurück in den Topf geben. |
7. | Mit Rotwein und Wildfond ablöschen. |
8. | Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Thymian und Rosmarin hinzufügen. |
9. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
10. | Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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