...

Wildragout Französisch – Wildragout Nach Uromas Art

Home / Wildragout Französisch – Wildragout Nach Uromas Art
1 kg Wildfleisch (z.B. Reh oder Hirsch), gewürfelt
200 g geräucherter Speck, gewürfelt
2 Zwiebeln, gehackt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Flasche (750 ml) trockener Rotwein
500 ml Wildfond
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Thymian
1 TL Wacholderbeeren, zerdrückt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Butterschmalz
1.Wildfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Speck anbraten.
3.Speck herausnehmen und beiseite stellen.
4.Wildfleisch im Topf anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
5.Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
6.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf anbraten, bis sie weich sind.
7.Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
8.Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten.
9.Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
10.Wildfond, Lorbeerblatt, Thymian und Wacholderbeeren hinzufügen.
11.Wildfleisch und Speck zurück in den Topf geben.
12.Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
13.Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
14.Mit Preiselbeeren und Kartoffelpüree servieren.

Dieses Wildragout nach Uromas Art ist ein echter Klassiker der französischen Küche. Zartes Wildfleisch schmort in einer reichhaltigen Sauce mit Rotwein, Speck und aromatischen Gewürzen. Perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.