Saftiges Wildgulasch von der Nilgans – ein deftiges Gericht für kalte Tage. Die Zubereitung erfordert etwas Zeit, aber das Ergebnis lohnt sich. Dieses Rezept bietet eine schmackhafte und nachhaltige Möglichkeit, Nilgans zu genießen.
1 Nilgans (ca. 2 kg), küchenfertig | |
500 g Zwiebeln, gewürfelt | |
250 g Karotten, in Scheiben geschnitten | |
100 g Sellerie, gewürfelt | |
100 g Speckwürfel | |
2 EL Butterschmalz | |
1 Flasche Rotwein (trocken) | |
500 ml Wildfond | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
1 TL Thymian | |
1 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Preiselbeeren (optional) |
1. | Nilgans zerlegen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Speckwürfel im Butterschmalz auslassen. |
3. | Gansstücke portionsweise anbraten und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Bratfett anrösten. |
5. | Gansstücke zurück in den Topf geben. |
6. | Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. |
7. | Wildfond, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Thymian und Rosmarin hinzufügen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
9. | Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
10. | Gulasch abschmecken und gegebenenfalls mit Preiselbeeren verfeinern. |
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