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Wildgulasch von der Nilgans

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1 Nilgans (ca. 2 kg), küchenfertig
500 g Zwiebeln, gewürfelt
250 g Karotten, in Scheiben geschnitten
100 g Sellerie, gewürfelt
100 g Speckwürfel
2 EL Butterschmalz
1 Flasche Rotwein (trocken)
500 ml Wildfond
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Preiselbeeren (optional)
1.Nilgans zerlegen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Speckwürfel im Butterschmalz auslassen.
3.Gansstücke portionsweise anbraten und beiseite stellen.
4.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Bratfett anrösten.
5.Gansstücke zurück in den Topf geben.
6.Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
7.Wildfond, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Thymian und Rosmarin hinzufügen.
8.Mit Salz und Pfeffer würzen.
9.Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
10.Gulasch abschmecken und gegebenenfalls mit Preiselbeeren verfeinern.

Saftiges Wildgulasch von der Nilgans – ein deftiges Gericht für kalte Tage. Die Zubereitung erfordert etwas Zeit, aber das Ergebnis lohnt sich. Dieses Rezept bietet eine schmackhafte und nachhaltige Möglichkeit, Nilgans zu genießen.

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