Dieses köstliche Wildgulasch Rezept ist ein wahrer Genuss! Zartes Wildfleisch in einer reichhaltigen Sauce, perfekt abgestimmt mit selbstgemachten Spätzle. Ein herzhaftes Gericht für besondere Anlässe oder gemütliche Abende.
1 kg Wildfleisch (z.B. Reh oder Hirsch), gewürfelt | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Knollensellerie, gewürfelt | |
250 g Champignons, geviertelt | |
100 g Speckwürfel | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Flasche Rotwein (trocken) | |
500 ml Wildfond | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
1 TL Thymian | |
1 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Butterschmalz zum Anbraten | |
Zutaten für Spätzle (siehe separates Rezept) |
1. | Wildfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Speckwürfel in einem großen Topf auslassen. |
3. | Wildfleisch im Butterschmalz portionsweise anbraten und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf anbraten. |
5. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
6. | Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
7. | Wildfond, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Thymian und Rosmarin hinzufügen. |
8. | Angebratenes Wildfleisch zurück in den Topf geben. |
9. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
10. | Champignons in den letzten 30 Minuten hinzufügen. |
11. | Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
12. | Spätzle nach Rezept zubereiten. |
13. | Wildgulasch mit Spätzle servieren. |
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