Du fragst dich, wieviel Kalorien eine Kugel Eis hat? Mit diesem einfachen Grundrezept für Eiscreme hast du die Kontrolle über die Zutaten und somit auch über die Kalorien. Bereite dein eigenes, cremiges Eis zu und genieße den Sommer!
1. | Sahne, Milch und das Mark der Vanilleschote in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. |
2. | Eigelb und Zucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. |
3. | Die heiße Milchmischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. |
4. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt. Nicht kochen lassen! |
5. | Die Creme durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. |
6. | Die abgekühlte Creme in eine Eismaschine geben und nach Anleitung gefrieren lassen. Alternativ in einer Schüssel einfrieren und alle 30 Minuten umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
Leave a Reply