Omas Geheimrezept für den perfekten Grießbrei – cremig, süß und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt der Grießbrei immer und schmeckt wie in Kindheitstagen. Die perfekte Menge Grieß für 1 Liter Milch sorgt für die ideale Konsistenz.
1 Liter Milch | |
80g Weichweizengrieß | |
50g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Optional: Zimt, Kakaopulver, Früchte |
1. | Milch mit Zucker, Salz und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Den Grieß unter ständigem Rühren langsam in die kochende Milch einrieseln lassen. |
3. | Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Grießbrei die gewünschte Konsistenz erreicht hat. |
4. | Optional mit Zimt, Kakaopulver oder Früchten servieren. |
Leave a Reply