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Wienerschnitzel – Wiener Art

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4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g)
100g Mehl
2 Eier
200g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
Zitronenspalten zum Garnieren
1.Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Frischhaltefolien dünn plattieren.
2.Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils in separate Teller geben. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken.
4.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
5.Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Mit Zitronenspalten garnieren und servieren. Dazu passen Petersilkartoffeln und Preiselbeeren.

Das Wiener Schnitzel, ein Klassiker der österreichischen Küche, begeistert mit seiner knusprigen Panade und dem zarten Kalbfleisch. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zur perfekten Zubereitung und garantiert ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Genießen Sie das Schnitzel traditionell mit Petersilkartoffeln und Preiselbeeren.

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