Das Wiener Schnitzel, ein Klassiker der österreichischen Küche, besticht durch seine knusprige Panade und das zarte Kalbsfleisch. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einem perfekten Wiener Schnitzel, das auch Zuhause gelingt. Ein absolutes Muss für alle Schnitzel-Liebhaber!
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g) | |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | |
100g Mehl | |
2 Eier | |
200g Semmelbrösel | |
Butterschmalz zum Braten | |
Zitronenspalten zum Garnieren |
1. | Kalbsschnitzel zwischen zwei Frischhaltefolien dünn plattieren. |
2. | Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Mehl, Eier und Semmelbrösel in separate Teller geben. |
4. | Schnitzel zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Semmelbröseln wenden. Die Panade gut andrücken. |
5. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. |
6. | Schnitzel darin goldbraun und knusprig braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). |
7. | Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
8. | Mit Zitronenspalten garniert servieren. |
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