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Ingredients

1 kg Rindfleisch (Wadschinken oder Schulter)
2 große Zwiebeln
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Paprikapulver scharf (optional)
1 TL Majoran
1 TL Kümmel gemahlen
500 ml Rinderbrühe
2 EL Tomatenmark
100 g Schmalz oder Öl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Mein Wiener Saftgulasch ist ein echter Klassiker, einfach zubereitet und unglaublich lecker. Zartes Rindfleisch in würziger Sauce – perfekt für gemütliche Abende!

Instructions

1.Rindfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
2.Zwiebeln fein hacken.
3.Schmalz in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten scharf anbraten.
4.Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
5.Zwiebeln im Topf glasig dünsten.
6.Paprikapulver, Majoran und Kümmel zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten.
7.Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz mitrösten.
8.Mit Rinderbrühe ablöschen und das Fleisch wieder in den Topf geben.
9.Alles zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist.
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen, falls die Sauce zu dick ist.
11.Mit Semmelknödeln oder Kartoffeln servieren.

Mein Wiener Saftgulasch Rezept ist ein echter Klassiker der österreichischen Küche! Zartes Rindfleisch schmort in einer würzigen Sauce mit Zwiebeln und Paprika, bis es butterweich ist. Serviert mit Semmelknödeln oder Kartoffeln – ein Genuss!

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