Zartes Kalbfleisch in einer würzigen Sauce, verfeinert mit Zwiebeln und Paprika. Dieses Rezept für Wiener Kalbsgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche und gelingt garantiert jedem. Servieren Sie es mit Semmelknödeln oder Kartoffelpüree für ein authentisches Geschmackserlebnis. Ein Genuss für die ganze Familie!
750 g Kalbfleisch (Schulter oder Oberschale), in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, fein gehackt | |
2 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 EL Majoran | |
1 TL gemahlener Kümmel | |
500 ml Rinderbrühe | |
100 ml Weißwein | |
2 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Kalbfleisch von allen Seiten anbraten. |
2. | Zwiebeln und Paprika hinzufügen und mitbraten, bis sie weich sind. |
3. | Paprikapulver, Majoran und Kümmel einrühren und kurz mitrösten. |
4. | Mit Rinderbrühe und Weißwein ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und das Gulasch ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. |
6. | Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzufügen. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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