Diese Wiener Gurken Pfanne ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für den Feierabend. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein schmackhaftes Essen, das sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber begeistert. Genießen Sie die säuerlichen Gurken mit cremiger Sauce und Kartoffeln oder Reis.

500g Gewürzgurken (aus dem Glas, abgetropft) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
200 ml Sahne | |
100 ml Gurkenwasser | |
1 EL Mehl | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
frischer Dill, gehackt (optional) |
1. | Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
2. | Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Sahne und Gurkenwasser ablöschen. |
3. | Gurken, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. |
4. | Mit frischem Dill garnieren (optional). Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis. |
Leave a Reply