Mein Wiener Saftgulasch Rezept ist ein echter Klassiker der österreichischen Küche. Zart geschmortes Rindfleisch in einer würzigen Sauce, perfekt für gemütliche Abende. Mit diesem Rezept gelingt der Wiener Saftgulasch garantiert!

| 1 kg Rindfleisch (Wadschinken oder Schulter), in Würfel geschnitten | |
| 2 große Zwiebeln, fein gehackt | |
| 2 EL Paprikapulver edelsüß | |
| 1 EL Majoran | |
| 1 TL Kümmel (gemahlen) | |
| 1 TL Knoblauchpulver | |
| 500 ml Rinderbrühe | |
| 200 g Tomatenmark | |
| 100 ml Rotwein (optional) | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Butterschmalz oder Öl zum Anbraten |
Ein authentisches Rezept für Wiener Saftgulasch, zart geschmortes Rindfleisch in würziger Sauce.
| 1. | Rindfleischwürfel in Butterschmalz oder Öl scharf anbraten. |
| 2. | Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
| 3. | Paprikapulver, Majoran, Kümmel und Knoblauchpulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 4. | Mit Rinderbrühe und Tomatenmark ablöschen. Optional Rotwein zugeben. |
| 5. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 6. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
| 7. | Gulasch abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. |
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