Deftiges Fiakergulasch nach original Wiener Art – ein Klassiker der österreichischen Küche! Mit würziger Wurst, saftigem Rindfleisch und pikanter Soße. Dieses Rezept ist perfekt für gemütliche Abende und wärmt von innen.

| 1 kg Rindfleisch (Wadschinken oder Beinfleisch) | |
| 2 Zwiebeln, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 150 g Frankfurter Würstchen | |
| 100 g Debreziner Würstchen | |
| 1 TL Majoran | |
| 1 TL Kümmel | |
| 1 TL Paprikapulver edelsüß | |
| 1/2 TL Paprikapulver scharf | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 500 ml Rinderbrühe | |
| 100 ml Rotwein (optional) | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Butterschmalz oder Öl zum Anbraten |
Ein herzhaftes Fiakergulasch nach Wiener Art, perfekt für kalte Tage.
| 1. | Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. |
| 2. | Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz oder Öl anbraten. |
| 3. | Fleisch dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten. |
| 4. | Mit Majoran, Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. |
| 5. | Tomatenmark kurz mitrösten. |
| 6. | Mit Rinderbrühe und optional Rotwein ablöschen. |
| 7. | Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
| 8. | Frankfurter und Debreziner in Scheiben schneiden und in den letzten 20 Minuten zum Gulasch geben. |
| 9. | Gulasch abschmecken und mit Semmelknödel oder Serviettenknödel servieren. |
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