Wiener Boden – Der perfekte Biskuitboden

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6 Eier
180g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120g Mehl
60g Speisestärke
1 Prise Salz
1.Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (26 cm) fetten und mehlen.
2.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
3.Eigelb einzeln unterrühren.
4.Mehl und Speisestärke mischen und vorsichtig unterheben.
5.Teig in die Springform füllen und glattstreichen.
6.Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
7.Boden aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

Der Wiener Boden ist ein klassischer Biskuitboden, der sich perfekt für Torten und Kuchen eignet. Luftig, locker und einfach zu backen, ist er die Grundlage für viele süße Meisterwerke. Mit diesem Rezept gelingt der Wiener Boden garantiert!

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