Knuspriges Wiener Backhendl, ein österreichischer Klassiker, der einfach unwiderstehlich ist. Mit diesem Rezept gelingt dir das perfekte Backhendl – zart und saftig im Inneren, knusprig und goldbraun paniert.
4 Hühnerkeulen | |
2 Eier | |
200 g Mehl | |
200 g Semmelbrösel | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver edelsüß | |
Butterschmalz oder Öl zum Frittieren | |
Zitrone zum Garnieren |
1. | Hühnerkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. |
2. | Eier verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen separaten Teller geben. |
3. | Hühnerkeulen zuerst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken. |
4. | Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerkeulen darin goldbraun und knusprig ausbacken (ca. 15-20 Minuten). |
5. | Backhendl auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten garnieren und servieren. |
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