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Wiener Backhendl – Wiener Backhendl

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4 Hühnerkeulen
2 Eier
200 g Mehl
200 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Butterschmalz oder Öl zum Frittieren
Zitrone zum Garnieren
1.Hühnerkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Eier verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen separaten Teller geben.
3.Hühnerkeulen zuerst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken.
4.Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerkeulen darin goldbraun und knusprig ausbacken (ca. 15-20 Minuten).
5.Backhendl auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten garnieren und servieren.

Knuspriges Wiener Backhendl, ein österreichischer Klassiker, der einfach unwiderstehlich ist. Mit diesem Rezept gelingt dir das perfekte Backhendl – zart und saftig im Inneren, knusprig und goldbraun paniert.

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